Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

Оба контракта завершили предыдущую сессию с ростом более чем на 2%.

Нефть продолжила расти во вторник на фоне надежд на улучшение экономической активности после торговой сделки между США и ЕС, потенциального перемирия по тарифам между США и Китаем, а также более короткого срока, установленного президентом Дональдом Трампом для России на завершение войны в Украине, передает inbusiness.kz со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 24 цента, или 0,34%, до 70,28 долларов за баррель, в то время как нефть сорта West Texas Intermediate в США торговалась по 66,93 долларов за баррель, увеличившись на 22 цента, или 0,33%.  

Оба контракта завершили предыдущую сессию с ростом более чем на 2%, а Brent накануне достиг самого высокого уровня с 18 июля. 

Торговое соглашение между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, хотя и вводящее 15% импортный тариф на большинство товаров из ЕС, позволило избежать полномасштабной торговой войны между двумя основными союзниками, что могло бы затронуть почти треть мирового товарооборота и ухудшить прогнозы по спросу на топливо.  

Цены на нефть также поддерживались новостями о возможном продлении торгового перемирия между США и Китаем, поскольку высокопоставленные экономические чиновники обеих стран встретились в Стокгольме в понедельник для более чем пяти часов переговоров. Ожидается, что обсуждения возобновятся во вторник.  

Тем временем Трамп установил новый срок в «10 или 12 дней» для России, чтобы добиться прогресса в окончании войны в Украине, иначе она столкнется с санкциями. Трамп угрожает санкциями как России, так и покупателям ее экспорта, если прогресс не будет достигнут.  

«Комментарии Трампа вновь разожгли опасения о том, что потоки нефти из России могут быть подвержены влиянию», — отмечает старший стратег по сырьевым товарам ANZ Даниэль Хайнс. — Это также происходит на фоне последнего пакета санкций ЕС против России, включая снижение предельной цены на нефть страны и импорт переработанных продуктов, произведенных из российской нефти в других странах».


Источник: inbusiness.kz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *