Цены на нефть отыграли часть потерь прошлой недели

Цены на нефть отыграли часть потерь прошлой недели

На прошлой неделе оба основных сорта нефти упали более чем на 2%.

Цены на нефть начали расти в понедельник, отыгрывая часть потерь прошлой недели, после того как ОПЕК+ объявила о более медленном увеличении добычи с октября. Это решение было принято на фоне ожиданий снижения мирового спроса на нефть, передает inbusiness.kz со ссылкой на Reuters.

По данным на 00:47 по Гринвичу, цена на нефть марки Brent увеличилась на 34 цента, или 0,5%, достигнув 65,84 доллара за баррель. В то же время цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate поднялась на 30 центов, или 0,5%, до 62,17 доллара за баррель.

На прошлой неделе оба основных сорта нефти упали более чем на 2% после выхода слабого отчета о занятости в США, который ухудшил перспективы спроса на энергоносители. В результате они потеряли более 3%.

ОПЕК+, в которую входят страны ОПЕК и их союзники, включая Россию, договорились о увеличении добычи нефти с октября на 137 000 баррелей в сутки. Это значительно ниже предыдущих темпов роста, которые составляли 555 тыс. баррелей в сутки в августе и сентябре и 411 тыс. баррелей в июле и июне. Решение о замедлении увеличения добычи стало неожиданным на фоне возможного избытка нефти в зимние месяцы в Северном полушарии.

Аналитик Fujitomi Securities Тошитака Тадзава отметил, что нефтяной рынок немного восстановился благодаря облегчению после небольшого увеличения добычи ОПЕК+ и техническому отскоку после спада на прошлой неделе. Он также добавил, что ожидания сокращения предложения из-за возможных новых санкций США против России поддерживают цены.

В то же время международная обстановка остается напряженной: Россия нанесла самый крупный авиаудар по Украине за всю войну, в результате которого погибли по меньшей мере четыре человека, включая младенца. Президент США Дональд Трамп сообщил, что европейские лидеры посетят США для обсуждения российско-украинского конфликта.

Тем временем Европейский союз продолжает планировать постепенный отказ от российской нефти к 2028 году, несмотря на отсутствие давления со стороны Вашингтона для ускорения этого процесса.


Источник: inbusiness.kz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *