Нефть падает на фоне признаков слабого спроса в США

Нефть падает на фоне признаков слабого спроса в США

Рынок с нетерпением ожидает публикации ключевого ежемесячного отчета о занятости в США.

Цены на нефть снизились в четверг, сменив рост предыдущей сессии, на фоне опасений по поводу слабого спроса в США. Это произошло после того, как правительственные данные показали неожиданное увеличение запасов сырой нефти в крупнейшем в мире потребителе, передает inbusiness.kz со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 24 цента, или 0,35%, до 68,87 долларов за баррель к 00.44 по Гринвичу, после роста на 3% в среду. Нефть марки West Texas Intermediate также снизилась на 24 цента, или 0,36%, до 67,21 долларов за баррель после повышения на 3,1% ранее.

Управление энергетической информации США сообщило, что внутренние запасы сырой нефти выросли на 3,8 млн баррелей до 419 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения запасов на 1,8 млн баррелей. Спрос на бензин также упал до 8,6 млн баррелей в день, что вызывает опасения по поводу потребления в пиковый летний сезон.

Тем не менее, оба показателя выросли в среду после приостановки Ираном сотрудничества с ядерным надзорным органом ООН, что вызвало опасения о возможном возобновлении конфликта из-за ядерной программы. Кроме того, США и Вьетнам достигли торгового соглашения, устанавливающего 20%-ные пошлины на многие экспортные товары из Вьетнама, что может создать более стабильную экономическую обстановку и повысить спрос на нефть.

Рынок с нетерпением ожидает публикации ключевого ежемесячного отчета о занятости в США, который может повлиять на ожидания относительно снижения процентных ставок Федеральной резервной системой во второй половине года. Снижение ставок может стимулировать экономическую активность и увеличить спрос на нефть.

Отчет о занятости в частном секторе, опубликованный в среду, впервые за два года показал сокращение, хотя аналитики предостерегли от прямой корреляции между этим показателем и правительственными данными.


Источник: inbusiness.kz

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *